26 января 2013, 11:12

В Нижнем Тагиле пойман мошенник-рецидивист

В Нижнем Тагиле пойман мошенник-рецидивист
Фото: ГУ МВД России по Свердловской области
Мужчина брал у своих жертв деньги, предназначенные на ремонт, и исчезал.

Сотрудники полиции Нижнего Тагила ищут пострадавших от рук мошенника, задержанного на днях. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области, подозреваемый размещал объявление в местной газете о выполнении ремонтных работ. Однако после получения денег мужчина исчезал, не выполнив обязательств.

В числе обманутых оказалась тагильчанка, которая договорилась со злоумышленником на ремонт садового домика. Получив 100 тысяч рублей на покупку материалов, работник скрылся. Преступнику удалось обмануть администрацию детского садика в Нижнем Тагиле: компенсация в 500 тысяч рублей, выделенная государством на восстановление их дома, оказалась в распоряжении мошенника.

Ранее задержанный привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления. Освободившись из мест лишения свободы, мужчина приехал в Нижний Тагил, где жил у своих знакомых, время от времени совершая преступления. Так, однажды, уходя от одного из приятелей, мужчина прихватил 100 тысяч рублей. Среди потерпевших также оказался мужчина, доверивший ему установку пластиковых окон, отдав за это 36 тысяч рублей.

Все преступления были совершены в 2011–2012 годах, потерпевшие опознали подозреваемого по фотографии. Долгое время злоумышленнику удавалось скрываться, но в январе 2013 года он был задержан.

В настоящее время мужчина арестован и находится в следственном изоляторе. У полицейских есть все основания полагать, что он может быть причастен к другим подобным преступлениям. Всех, кто пострадал от противоправных действий данного человека, просят обращаться в полицию по телефонам: 8(3435)97- 68–02 (дежурная часть ОП №17) 97–60–32, (дежурная часть ОП №16) или по тел: 02.