24 января 2013, 17:08

На обгоревшем теле, найденном в Академическом, нет следов насилия

На обгоревшем теле, найденном в Академическом, нет следов насилия
Фото: 66.ru
Следователи выясняют, каким образом тело оказалось в лесо-парковой зоне.

Следователи установили пол человека, обгоревшее тело которого нашел собаковод в лесо-парковой зоне на улице Краснолесья в районе Академический, недалеко от дороги. Предположения местных жителей подтвердились — это оказалась женщина («На ногах остатки чулок, волосы длинные», — говорили очевидцы). Правда, ее возраст до сих пор не установлен. Об этом Порталу 66.ru рассказал руководитель следственного отдела Следственного комитета по Ленинскому району Илья Бердинских.

Илья Бердинских, руководитель следственного отдела Следственного комитета по Ленинскому району:

— Было произведено вскрытие. Следов насильственной смерти на теле мы не обнаружили. Для того чтобы установить возраст, требуется провести еще несколько экспертиз. Сейчас у нас много версий того, что могло произойти.

Следователи не исключают, что смерть женщины — не криминальная. Она могла умереть собственной смертью. Как пояснили в СУ СКР, случаи, когда люди без постоянного места жительства сжигали тело своего знакомого, скончавшегося в результате естественной смерти, уже случались. Чтобы избежать общения с правоохранительными органами, о смерти товарища они никому не сообщали.

Отметим, что сообщений о пропаже людей в районе Академический в правоохранительные органы не поступало. Поэтому оснований полагать, что женщина — одна из местных жительниц, у следователей нет.

Уголовное дело пока не возбудили. Сейчас следователи выясняют, каким образом тело оказалось в лесу.

Напомним, что Академический нередко приводит в качестве примера начальник Свердловской полиции Михаил Бородин. «Все преступления практически до единого в Академическом раскрыты. Это происходит потому, что улицы оборудованы устройствами видеонаблюдения. Если так будет организована работа, как в Академическом, то какой смысл содержать такое количество сотрудников? Постепенно оно будет сокращаться», — заявил Бородин, подводя итоги работы полиции за 2012 год.

Была ли установлена видеокамера на участке дороги, недалеко от которой обнаружено тело (в случае если тело все же привезли на автомобиле, записи могут оказаться полезными), не известно.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.