24 января 2013, 14:54

Работник Уралвагонзавода оказался серийным грабителем

Работник Уралвагонзавода оказался серийным грабителем
Фото: ГУ МВД России по Свердловской области
Полицейские не исключают, что мужчина употребляет наркотики. Именно это могло толкнуть его на преступления.

В Нижнем Тагиле сотрудник полиции при случайных обстоятельствах задержал грабителя: в выходной день он вместе с семьей направлялся домой из торгового центра и услышал женские крики о помощи. Оглянувшись, правоохранитель увидел, как в сторону улицы Володарского убегает неизвестный.

Полицейскому удалось догнать его и скрутить. При досмотре у пойманного мужчины была обнаружена сумка потерпевшей женщины. Позже выяснилось, что в районе торгового центра в последнее время не раз совершались грабежи, причем по одной схеме: средь бела дня к женщинам подбегал неизвестный, вырывал сумку и убегал через пустырь.

Подозреваемым во всех этих инцидентах стал задержанный мужчина, тем более что описание внешности со слов потерпевших совпадало. Задержанный оказался сотрудником Уралвагонзавода. Он разведен, выплачивает алименты несовершеннолетнему ребенку. Полицейские не исключают, что мужчина имеет пристрастие к наркотикам, именно это послужило причиной развала семьи и толкнуло тагильчанина на преступления.

Полицейские Нижнего Тагила надеются, что кто-то из потерпевших узнает своего обидчика. Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

В настоящее время мужчина дал признательные показания по шести эпизодам грабежей. Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УК РФ, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Сотрудники полиции проверяют задержанного на причастность к иным правонарушениям. Если кто-то из потерпевших смог опознать в нем своего обидчика, просьба обращаться в дежурную часть ОП №17 по адресу: Нижний Тагил, улица Тельмана, 40 или по телефонам: (3435) 97–68–02 или 02.