Пожар на Карьерной тушат до сих пор

Пожар на Карьерной тушат до сих пор
Фото: Оперативная съемочная бригада Портала 66.ru
На месте ЧП поднимается пятиметровое пламя.

Пожар на Карьерной тушат до сих пор. Как сообщает Оперативная съемочная бригада Портала 66.ru, дыма становится все больше и больше, а в некоторых местах видно открытое пламя. Его высота достигает пяти метров.

Фото: Оперативная съемочная бриагада Портала 66.ru

Дым виден даже в отдаленных районах города. Так, по информации Портала 66.ru, темно-серое облако можно наблюдать со стороны Ботаники.

По последней информации, Горводоканал дал максимальный напор воды на тушение пожара, но ее все равно не хвататет. Воду подвозят в цистернах.

Как рассказал один из пожарных, специфика борьбы с огнем такова: во время тушения появляется полимерная пленка, из-за которой вся вода просто стекает, не попадая внутрь очага. Он также сравнил пожар на Карьерной с ЧП на «Таганском ряду», потому что там также горела синтетика.

Добавим, что пожарным приходится работать в особо тяжелых условиях: ветер разносит брызги воды с частицами продуктов горения и дышать очень сложно.

В МЧС не могут сказать точно, когда все будет потушено. Велика вероятность, что пожар будут тушить еще вечером.

Вид с Ботаники (фото: 66.ru).

Напомним, сообщение о возгорании на складе, расположенном по адресу Карьерная, 30, поступило спасателям сегодня в 6:40. В огне оказалось двухэтажное здание, площадь пожара составляет около 400 квадратных метров.