23 января 2013, 14:20

Полиция Екатеринбурга ищет пострадавших от действий мошенницы

Полиция Екатеринбурга ищет пострадавших от действий мошенницы
Фото: ГУ МВД России по Свердловской области
Подозреваемую задержали в банке, когда она хотела забрать деньги пенсионерки.

В Железнодорожном районе Екатеринбурга 22 января сотрудники полиции задержали 52-летнюю женщину. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, ее задержали по подозрению в мошенничестве.

Днем на улице Бебеля неизвестная подошла к 83-летней пенсионерке. Незнакомка представилась подругой ее племянницы и сообщила, что пришла по ее поручению. Она объяснила, что скоро якобы сильно подорожает сахар. Чтобы запастись им впрок, уверяла мошенница, родственница закупила большую партию этого продукта, однако у нее самой не хватает денег, и она просит тетю дать необходимую сумму в долг. Пожилая женщина поддалась на уловку и вместе с подозреваемой направилась в ближайшую сберкассу.

Пока они ожидали своей очереди, у потерпевшей возникли сомнения в подлинности рассказанной истории, и она позвонила племяннице. Как только женщина узнала, что ее саму и пожилую родственницу пытаются обмануть, она сразу же сообщила об этом в полицию.

В отделение банка прибыл наряд вневедомственной охраны, который задержал подозреваемую и доставил ее в отдел полиции № 11 УМВД России по Екатеринбургу. Сотрудники правоохранительных органов проверяют ее на причастность к совершению аналогичных преступлений.

ГУ МВД России по Свердловской области:

— Если вы или ваши близкие пострадали от действий этой женщины, просьба обращаться в отдел полиции №11 по телефону (343) 370–10–45 или набрав 02.

Полиция просит откликнуться пострадавших от рук мошенницы.