23 января 2013, 13:55

В центре города рабочий сорвался с трехметровой высоты

В центре города рабочий сорвался с трехметровой высоты
Фото: Оперативная съемочная бригада Портала 66.ru
Мужчина снимал гирлянду с фасада банка.

В Екатеринбурге возле здания Примсоцбанка на улице Малышева произошел несчастный случай. Как рассказали корреспонденту Оперативной съемочной бригады Портала 66.ru сотрудники банка, рабочий, снимавший новогоднюю гирлянду, упал с приставной лестницы, с высоты около трех метров.

Наш корреспондент застал момент, когда пострадавший — мужчина лет 50 на вид в рабочей одежде — лежал на скамейке в помещении банка, вокруг него суетились люди.

Когда пострадавшего укладывали в скорую, он стонал и держался за локоть.

Медики подозревают, что у пострадавшего сломаны рука и нога.

Вместе с тем в банке Порталу 66.ru заявили, что пострадавший — случайный прохожий, который поскользнулся и упал прямо у входа, и никакого отношения к банку он не имеет.

Как пояснил Порталу 66.ru юрист, степень ответственности банка за пострадавшего сотрудника или случайного прохожего будет различной.

Роман Речкин, партнер, руководитель отдела правовых споров группы правовых компаний «ИНТЕЛЛЕКТ-С»:

— Если это просто прохожий, привлечение банка к ответственности малореально. А вот если работник — тогда да, банк как работодатель несет ответственность за безопасные условия труда, обязан их обеспечить. Аналогично — если упал клиент банка. По ФЗ «О защите прав потребителей» исполнитель (лицо, оказывающее услугу) обязан обеспечивать безопасность услуги для потребителя. Элемент оказания банковской услуги — это и помещение банка, и его оборудование. Суд с банка может взыскать убытки в виде стоимости лечения и расходов на лекарства, а также — моральный вред в пользу потребителя или работника.