22 января 2013, 19:56

Под Нижним Тагилом в доме бизнесмена произошел взрыв

Под Нижним Тагилом в доме бизнесмена произошел взрыв
Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области
17-летняя дочь предпринимателя находится в крайне тяжелом состоянии.

В селе Петрокаменское под Нижним Тагилом произошло ЧП. Как сообщает пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, в двухэтажном частном доме произошел взрыв парового котла. Пострадали трое человек.

По словам полицейских, авария произошла в доме бизнесмена Аслана Я. 1970 года рождения. Мужчина получил травмы различной тяжести. Вместе с ним пострадали его 17-летняя дочь Сабина и гость Владимир 1982 года рождения. Жена хозяина не пострадала — в момент взрыва она находилась с трехлетним сыном на втором этаже дома.

Все пострадавшие были госпитализированы. Мужчины — в состоянии средней тяжести, а девочку отвезли в больницу в крайне тяжелом состоянии.

Сейчас на месте взрыва также работает пожарная бригада — она проливает стены дома для предотвращения пожара. Полицейские устанавливают причины ЧП.

Отметим, что местные власти решают вопрос о предоставлении пострадавшим временного жилья, поскольку их дом из-за взрыва остался без отопления. Кроме того, он поврежден — на втором этаже выбиты стекла.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области:

— По одной из отрабатываемых полицией и МЧС версий, взрыв произошел по причине грубого нарушения техники безопасности. Из котла была слита горячая вода и после ремонтных работ залита холодная. В результате произошел гидроудар.