22 января 2013, 17:44

Екатеринбуржцу, задушившему свою знакомую, предъявлено обвинение

Молодой человек спрятал тело жертвы в пластиковой бочке неподалеку от своего дома.

Следователи Верх-Исетского района предъявили обвинение 25-летнему мужчине в разбойном нападении и убийстве екатеринбурженки Елены Говорухиной.

Как писал ранее Портал 66.ru, преступление произошло 14 марта 2012 года в одном из домов в районе Центрального стадиона. Злоумышленник пришел в гости к девушке. В тот момент, когда Елена села за компьютер, парень начал душить ее сначала руками, а потом ремнем от женской сумочки.

После совершения преступления злоумышленник похитил ценные вещи Елены — ноутбук, мобильный телефон, фотоаппарат, часы, ювелирные украшения — на сумму 130 тысяч рублей. Тело девушки убийца завернул в плед и вывез в другой район города, где спрятал его в пластиковой бочке в одном из сараев на улице Лыжников. К слову, по соседству находился дом, где жил обвиняемый.

Преступника удалось изобличить с помощью полиграфа, он дал признательные показания. В настоящее время сыщики заканчивают закрепление доказательной базы, после чего по делу будет утверждено обвинительное заключение и его передадут в суд, сообщает пресс-служба областного следственного управления. Обвиняемый взят под арест на время следствия.