22 января 2013, 12:31

Трое свердловчан попались с 20 тоннами контрафактного вина

Трое свердловчан попались с 20 тоннами контрафактного вина
Фото: Дмитрий Горчаков, архив Портала 66.ru
Полиция арестовала партию алкоголя без акцизных марок, а злоумышленники попытались вернуть ее себе за взятку.

Второй отдел по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области завершил расследование уголовного дела в отношении троих мужчин в возрасте от 49 до 56 лет.

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, в зависимости от роли каждого они обвиняются в приобретении, хранении и перевозке немаркированных товаров и продукции, в даче крупной взятки и посредничестве во взяточничестве (ч. 1 ст. 171.1, пп. «а, б» ч. 4 ст. 291, п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ).

По данным следствия, весной 2012 года двое обвиняемых приобрели в Кировской области партию алкогольной продукции объемом 2300 коробок (по 12 бутылок в каждой) общей стоимостью 4 млн 140 тыс. рублей. На бутылках не было акцизных марок. Обвиняемые перевезли контрафактный алкоголь в поселок Большой Исток. Однако при разгрузке фуры запрещенный товар изъяли полицейские.

Вскоре обвиняемые при посредничестве своего 56-летнего знакомого (третий обвиняемый) обратились к одному из руководителей межмуниципального отдела МВД РФ «Сысертский». Они предложили полицейскому вернуть изъятый товар за 500 тыс. рублей.

Сотрудник правоохранительных органов согласился получить деньги и вернуть товар, предупредив об этом своих коллег. В ходе спецоперации преступники были изобличены при передаче денег. Материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд.