22 января 2013, 11:56

Сотрудницу СвЖД осудили на год за сход вагонов под Нижним Тагилом

В ходе предварительного слушания уголовного дела подсудимая полностью признала вину.

Собранные сотрудниками Следственного управления на транспорте доказательства оказались достаточными для вынесения приговора 39-летней сотруднице Нижнетагильского подразделения СвЖД Наталье Бурматовой. Как сообщает пресс-служба ведомства, она признана виновной в сходе грузовых вагонов на станции Смычка.

Напомним, ЧП произошло 11 июня 2012 года. Как писал ранее Портал 66.ru, состав с 42 полувагонами отправился от станции Вагонозавод до Сургута. На станции Смычка десятый груженый полувагон сошел с рельсов, потянув за собой еще семь вагонов. В результате аварии были повреждены две стрелки и 87,5 метров железнодорожного пути. Ущерб оценили в 4 млн рублей.

В ходе следствия было установлено, что накануне инцидента Бурматова приняла указанный состав на станции Катаба. Однако сотрудница СвЖД не стала осматривать вагоны, а сразу же оформила необходимые документы. Как выяснилось позже, в вагонах оказался не щебень, а бутовый камень, который был загружен неравномерно, и его вес превышал допустимые нормы. Собственно, это и стало причиной ЧП.

В ходе предварительного слушания в суде сотрудница СвЖД признала свою вину и ходатайствовала о рассмотрении уголовного дела в особом порядке. Приговором суда Наталье Бурматовой назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год.