21 января 2013, 18:18

Следователи раскрыли убийство врача-акушера в Екатеринбурге

Организатор нападения на врача пытался отомстить за то, что его новорожденный ребенок получил родовую травму.

Следователи и сотрудники полиции раскрыли жестокое убийство врача роддома ЦГБ № 20, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области. Напомним, 31 октября 2011 года Илью Васильева до смерти избили возле больницы, от полученных травм он скончался.

Предполагаемый организатор преступления — 43-летний местный житель Альберт Зайтулин, учредитель и технический директор частного предприятия, — задержан, ему уже предъявлено обвинение. Также обвинение предъявлено одному из его сообщников, два других пока не установлены.

По версии следствия, днем 31 октября обвиняемый вместе с тремя сообщниками подъехали на автомобиле к 20-й больнице, дождались, когда во дворе появится врач родильного отделения и нанесли ему множество ударов по голове металлическими прутьями.

Как полагает следствие, обвиняемый пошел на преступление, поскольку считал врача виновным в родовой травме своего новорожденного ребенка (мальчик получил телесное повреждение во время родов, из-за чего у него развилось тяжелое заболевание).

В ближайшее время следователь будет ходатайствовать о заключении обвиняемого под стражу.