21 января 2013, 15:03

На Сибирском тракте под колеса Toyota RAV-4 попала 16-летняя девушка

К счастью, школьница отделалась ушибами.

Сегодня утром на 10 километре Сибирского тракта произошло ДТП. Как сообщает пресс-служба ГИБДД по Екатеринбургу, под колеса Toyota RAV-4 попала 16-летняя школьница.

По информации полицейских, иномарка ехала по Сибирскому тракту в сторону поселка Чапаевский. «Японец», за рулем которого сидел 58-летний мужчина, двигался в правом ряду. Как потом позже объяснил водитель, перед пешеходным переходом затормозила ехавшая впереди машина. Чтобы избежать удара, он выехал в свободный левый ряд. Но внезапно из-за остановившейся машины вышла девочка. Водитель начал тормозить, однако бампером сбил девочку с ног. Спросив у пострадавшей о ее самочувствии, водитель уехал, а школьница пошла на остановку.

Как пишет ГИБДД, мужчина с 2009 года уже три раза привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения.

Спустя два часа пострадавшая обратилась в травмпункт. Медики констатировали у нее ушиб тазобедренной кости, ушиб левого коленного сустава и ушиб левого плечевого сустава.

Вскоре в дело вмешались полицейские (к ним обратился очевидец аварии) и нашли автомобилиста. Он сейчас дает объяснения. За оставление водителем места ДТП в соответствии со ст. 12.27 КоАП РФ ему грозит лишение прав на срок от 1 до 1,5 лет либо административный арест на 15 суток.