20 января 2013, 16:17

На охоте в Тугулымском районе погиб майор ГИБДД

На охоте в Тугулымском районе погиб майор ГИБДД
Фото: архив 66.ru
Возможнно, инцидент произошел из-за неосторожного обращения с оружием.

Сегодня в Тугулымском районе на охоте погиб майор ГИБДД. Как сообщает пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, о трагедии стало известно в половине второго. В это время в полицию позвонила сотрудница Тугулымской районной больницы и рассказала о том, что в приемный покой было доставлено тело мужчины без признаков жизни.

Приехавшие на место инцидента оперативники выяснили, что охота велась в 40 километрах от Тугулыма и в 70 километрах от Талицы, в охотхозяйстве деревни Калачики. В ней участвовали 11 человек, в том числе заместитель командира взвода ГИБДД отдела полиции №35 в звании майора. Когда выстроили номера, неожиданно прогремел выстрел. Охотники бросились на место и увидели, что полицейский смертельно ранен.

По последним данным, сейчас уже возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Полицейские разбираются, как погиб их коллега: было ли с его стороны неосторожное обращение с оружием или выстрелил кто-то из охотников. Также выясняется точный тип и калибр оружия, из которого был смертельно ранен мужчина.