18 января 2013, 15:37

Житель Алапаевска отдал телефонным мошенникам 120 тысяч рублей

Житель Алапаевска отдал телефонным мошенникам 120 тысяч рублей
Фото: архив 66.ru
Преступников разыскивает полиция.

Инцидент произошел 17 января. Мужчине позвонил неизвестный, заявив, что он является его сыном. Звонивший рассказал, что попал в ДТП и в данный момент находится в полиции, а затем передал трубку якобы сотруднику правоохранительных органов, который сообщил, что мужчине необходимо перечислить 100 тысяч рублей, чтобы вытащить сына из передряги.

Голос звонившего и действительно был схож с голосом сына потерпевшего — студента одного из екатеринбургских вузов. К тому же до отпрыска мужчина не мог дозвониться с утра, что и заставило его поверить в происходящее. После звонка мужчина последовал указаниям мошенников и через ближайший терминал перевел 100 тысяч рублей.

Буквально через некоторое время мошенники позвонили снова и потребовали еще 20 тысяч, которые тоже вскоре ушли на счет аферистов. Получив желаемые деньги, злоумышленники перезвонили и сообщили, что все в порядке, его сына отпустили.

Буквально через 5 минут выяснилось, что на самом деле юноша все утро пробыл в институте и ни в какое ДТП не попадал. Жертва обмана с заявлением обратился в отдел полиции Алапаевска.

В настоящее время проводится проверка всех обстоятельств произошедшего, по факту мошенничества возбуждено уголовное дело, отмечается в сообщении пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области.