17 января 2013, 17:58

Дело о «кокаиновом BMW», пойманном в центре Екатеринбурга, дошло до суда

В результате спецоперации ФСКН была пресечена деятельность организованной преступной группы и перекрыт крупный канал поставки наркотиков.

Громкое дело о «кокаиновом BMW», из-за которого бойцы ФСКН устроили погоню с перестрелкой в час пик на улице Малышева, дошло до суда. Тогда наркоборцам удалось перекрыть крупный канал поставки кокаина, производимого на территории Южной Америки. Как рассказали Порталу 66.ru в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, дело рассмотрят в суде Железнодорожного района 21 января. Его доверили судье Александру Исакову.

Михаил Каган, начальник областного управления ФСКН, рассказал, что уголовное дело расследовалось полтора года. «Все члены группировки были задержаны. Все каналы отслежены. Я надеюсь, что пока мы не будем иметь такой проблемы, как кокаин», — сказал Каган. Тогда были возбуждены дела сразу по двум статьям уголовного кодекса: «Приготовление к преступлению», «Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств в особо крупном размере».

Напомним, что утром 21 октября 2011 г. сотрудники Госнаркоконтроля провели операцию по задержанию опасных преступников, которая закончилась аварией. Водитель иномарки пытался уехать от преследовавших его оперативников, но на перекрестке улиц Малышева и Мира BMW столкнулась с ВАЗ «Приора». Причем сотрудники ФКСН для того, чтобы задержать преступников, во время погони открыли стрельбу по машине. Водитель BMW был тут же задержан и закован в наручники.

В автомобиле перевозили особо крупную партию наркотиков: наркотическое средство кокаин и психотропное вещество амфетамин. Преступники пытались избавиться от наркотиков, выбросив их через окно автомобиля. Позже сотрудниками наркоконтроля были обнаружены и изъяты 2 полимерных пакета с наркотическим средством кокаин (массой 985,5 грамма) и психотропным веществом амфетамин (массой 2 кг 922 грамма). Партию наркотиков курьер привез из Санкт-Петербурга для дальнейшего сбыта.