16 января 2013, 20:48

Версия: Дед Хасан инсценировал собственную смерть

Возможно, таким способом криминальный авторитет пытается уйти на покой.

Этой версии придерживается журналист, эксперт криминального мира Максим Гладкий. Он поддерживает личные связи со многими ворами в законе и был хорошо знаком с Дедом Хасаном (Асланом Усояном). По мнению Гладкого, информация о гибели авторитета кажется недостоверной как минимум по двум причинам.

Во-первых, после предыдущего покушения Дед Хасан вообще не появлялся на улице. А его «Майбах» парковался во внутреннем дворе московского ресторана, рядом с которым авторитет якобы и был застрелен, заявил эксперт в эфире BFM.

Во-вторых, на место предполагаемого убийства в этот раз приехали «только обычные следователи». Хотя в 2010 году, когда вора в законе расстреляли на Тверской, действиями оперативников лично руководили высокопоставленные полицейские.

Убийство авторитет инсценировал, предполагает Максим Гладкий. По его словам, незадолго до покушения Дед Хасан утверждал, что он «уже пенсионер» и хочет уйти на покой. А заставить всех поверить в собственную смерть — лучший способ передать власть и скрыться, больше не привлекая к себе лишнего внимания со стороны врагов.

Отметим, официальные источники в Следственном комитете придерживаются другой позиции. Они утверждают: Дед Хасан на сей раз действительно мертв. Но высокие начальники в правоохранительных структурах поддерживали «деловые» отношения с якобы убитым вором в законе, потому вполне могут покрывать его, заключает Гладкий.