16 января 2013, 16:59

Тагильские полицейские за вечер арестовали сорок «одноруких бандитов»

Тагильские полицейские за вечер арестовали сорок «одноруких бандитов»
Фото: ГУ МВД России по Свердловской области
Силовики накрыли два нелегальных игровых зала.

Первое заведение расположилось на рынке «Универсам», что на улице Зари. Ранее полицейские уже изымали оттуда игровое оборудование. На этот раз попасть вовнутрь под видом посетителей полицейским не удалось из-за жесткой системы фейс-контроля. Оперативникам пришлось действовать иначе.

Поздним вечером 14 января участковые при поддержке сотрудников ППСП подъехали к зданию на служебных машинах и потребовали открыть двери. На удивление, двери тут же распахнулись: в помещении находился один мужчина, представившийся охранником.

Никого из игроков в зале не было, но, судя по включенным игровым аппаратам, к встрече посетителей здесь были готовы. Помимо шести единиц игрового оборудования полицейские изъяли 39 ключей от аппаратов и системный блок видеонаблюдения.

Удачей завершилась операция на Металлургов, 19. Там добычей полицейских стали 36 игровых автоматов. В заведении присутствовали охранник и администратор. Любителям скоротать время за игрой предлагались алкогольные и прохладительные напитки, которые можно было приобрести в местном баре, изъята тетрадь с записями об их реализации. В кассе было около двух тысяч рублей.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по фактам незаконного предпринимательства, устанавливаются владельцы нелегальных заведений, отмечает пресс-служба свердловской полиции.