16 января 2013, 16:18

Громкое дело о ДТП на Ленина с участием грузина засекретили до суда

Громкое дело о ДТП на Ленина с участием грузина засекретили до суда
Фото: 66.ru
С чем это связано, следователи не объясняют.

Следователи засекретили скандальное дело о ДТП 18 июня на проспекте Ленина, в результате которого погиб полуторагодовалый мальчик Ваня, сын сотрудницы генерального консульства Великобритании в Екатеринбурге Елены Чесноковой, и серьезно пострадала его няня. Как рассказали Порталу 66.ru в пресс-службе ГСУ ГУ МВД РФ по Свердловской области, комментировать ход расследования происшествия не будут до тех пор, пока не передадут дело в суд.

Пресс-служба ГСУ ГУ МВД РФ по Свердловской области:

— Следователи пока не предоставляют официальную информацию по этому делу. Начальник отдела ДТП даст всю информацию только после того, как дело будет направлено в суд. Будем ждать.

С чем связан запрет, в ГСУ не поясняют.

Напомним, что ранее стало известно, что в деле появился еще один подозреваемый. В ГСУ эту информацию не комментируют. Возможно, речь идет о человеке, который, по словам первого подозреваемого в ДТП — гражданина Грузии, вместе с ним находился в автомобиле. Предъявлено ли кому-то обвинение или дело до сих пор остается бесфигурантным, пока неизвестно.

ДТП произошло 18 июня около 14:00. По проспекту Ленина со стороны Мамина-Сибиряка параллельно двигались две машины: Toyota Camry и Daewoo Nexia. Внезапно на перекрестке с Тургенева водитель Toyota стал резко поворачивать налево из правого ряда, в результате чего автомобили столкнулись и Daewoo Nexia отбросило на ограждение аллейки, то есть на пешеходную зону.

В тот момент там как раз стояли пешеходы, в числе которых была няня со своим 1,5-годовалым воспитанником. Мальчик погиб, няня получила тяжелые травмы.

Водитель Toyota Camry скрылся с места преступления. Через несколько дней он сам пришел с повинной, но спустя некоторое время изменил свои показания и заявил о своей непричастности к смертельному ДТП.