16 января 2013, 13:54

Сыщики нашли причастного к вооруженному налету на ювелирный магазин в Ревде

Им оказался 32-летний менеджер, за спиной которого несколько судимостей.

В ходе расследования уголовного дела по факту вооруженного ограбления ювелирной лавки в Ревде, а также убийства ее хозяина силовики установили мужчину, который может быть причастен к преступлениям. Как говорится в сообщении пресс-службы следственного управления СКР по региону, подозреваемым является 32-летний местный житель, имеющий за спиной несколько судимостей.

Мужчина работает менеджером в одной из частных фирм в городе, проживает вместе с матерью. Как рассказал корреспонденту Портала 66.ru пресс-секретарь областного полицейского главка Валерий Горелых, ранее мужчина 3 раза был судим: сначала за кражи и грабежи, затем за грабежи и разбои. Третий срок — 240 часов исправительных работ — он получил за причинение побоев.

Выйдя на след, сыщики провели обыски на рабочем месте, дома и на даче мужчины. По итогам мероприятий силовики получили вещественные доказательства, среди которых два пистолета, глушитель, патроны, кобура. Все это в настоящее время изъято и направлено на экспертизу.

В случае подтверждения причастности жителя Ревды к совершению указанных преступлений будет решаться вопрос об избрании в отношении него меры пресечения и предъявлении обвинения, отмечают представители СУ СКР по Свердловской области.

Напомним, громкое преступление произошло в рождественский сочельник. В ювелирный магазин, расположенный на улице Чехова, ворвался неизвестный в маске, сделал несколько выстрелов из пистолета с глушителем в хозяина, вследствие чего последний скончался. Мужчина похитил самые дорогие украшения и деньги из кассы. Сейчас установлено, что ущерб в общей сложности составил более 3 млн рублей.