16 января 2013, 12:12

В Нижнем Тагиле парень пытался задушить таксиста

Преступление произошло возле кладбища «Рогожино».

В Нижнем Тагиле возбуждено уголовное дело по факту нападения на таксиста. Как сообщает пресс-служба свердловского ГУ МВД в Нижнем Тагиле, в преступлении подозревается 18-летний парень.

По данным полиции, таксист забрал клиента по адресу Ермака, 39. Парень сел сзади и попросил отвезти его в район кладбища «Рогожино», где на противоположной стороне стоят одноэтажные бараки.

Около главного входа на кладбище таксист приостановился, спросив, куда ехать дальше. В ответ парень накинул на шею таксисту удавку, но, к счастью, мужчина успел ухватиться за нее. Веревка порвалась. Орудие убийства, как выяснилось позже, оказалось обыкновенным шнурком.

Еще будучи подростком, парень уже привлекался к уголовной ответственности (фото: пресс-служба свердловского ГУ МВД в Нижнем Тагиле).

Молодой человек, выскочив из машины, убежал в сторону бараков. Таксист позвонил в полицию. И оперативники по горячим следам задержали парня в одном из бараков. Молодой человек во всем сознался. Он хотел забрать у таксиста деньги.

Отметим, что парень уже привлекался к уголовной ответственности за кражу.