15 января 2013, 14:40

В лобовом ДТП под Балтымом пострадали 5 человек

В лобовом ДТП под Балтымом пострадали 5 человек
Фото: УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области
Самую серьезную травму получил 6-летний мальчик. Врачи диагностировали у него вдавленный перелом основания черепа.

На 20 км автодороги Екатеринбург — Невьянск, вблизи поселка Балтым сегодня утром произошло лобовое столкновение двух иномарок. Как сообщили в пресс-службе УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, 25-летний мужчина за рулем Nissan Primera не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения.

В этот момент со стороны Верхней Пышмы в направлении Балтыма ехала Skoda Octavia, за рулем которой был 46-летний мужчина. Столкновения избежать не удалось. В результате ДТП пострадали пять человек: оба водителя, два пассажира Skoda и пассажир Nissan.

Медики диагностировали у водителя Skoda переломы костей стоп, закрытую черепно-мозговую травму. Его 28-летняя супруга получила закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушибы. Кроме них в машине находился 6-летний мальчик, который с серьезной черепно-мозговой травмой (вдавленный перелом основания черепа) был госпитализирован в ДМБ №9 Екатеринбурга.

22-летняя пассажирка Nissan отделалась сотрясением головного мозга и переломом руки. Диагноз возможного виновника аварии до сих пор остается неизвестным — врачи проводят обследование.

Уже установлено, что мальчик не был пристегнут ремнем безопасности. Именно это грубое нарушение правил перевозки детей и стало причиной такой серьезной травмы. Оба водителя в момент ДТП были трезвыми — это подтвердило медицинское освидетельствование.

Все пострадавшие — жители Верхней Пышмы.