15 января 2013, 11:52

В Екатеринбурге три пешехода угодили под колеса автомобилей

В Екатеринбурге три пешехода угодили под колеса автомобилей
Фото: архив 66.ru
Все ДТП произошли не по вине водителей, утверждают автоинспекторы.

Минувшим утром в Екатеринбурге произошло три дорожно-транспортных происшествия по вине пешеходов, которые переходили проезжую часть на запрещающий сигнал светофора. Как сообщает пресс-служба областного управления ГИБДД, все ДТП произошли во временном промежутке с 8 до 9:30.

В Ленинском районе, напротив дома №34 по улице Серафимы Дерябиной в 8 утра водитель ВАЗ-211440 наехал на пенсионерку 1939 года рождения, которая переходила проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу на запрещающий сигнал светофора. В результате происшествия женщина получила перелом таза, ушиб лица и вывих плеча.

Спустя полчаса в Кировском районе, напротив дома №28 по улице Мира водитель автомобиля ВАЗ-21120 допустил наезд на пешехода 1942 года рождения. Мужчина также переходил дорогу по регулируемому пешеходному переходу на запрещающий сигнал светофора. В результате ДТП пешеход получил травму головы и перелом голени.

Через 15 минут напротив дома №83 по улице Первомайской автоледи на Hyundai Getz допустила наезд на женщину 1977 года рождения, которая переходила проезжую часть на запрещающий сигнал светофора. В результате ДТП пешеход получил сотрясение мозга, закрытую черепно-мозговую травму и перелом голени.