14 января 2013, 13:13

В Краснотурьинске выпустили на свободу убийцу женщины

В Краснотурьинске выпустили на свободу убийцу женщины
Фото: Ирина Баженова, 66.ru
Служители фемиды признали, что преступление было совершено «на эмоциях».

В Краснотурьинске выпустили на свободу 52-летнего мужчину, обвиняемого в убийстве женщины. Как сообщает «Вечерний Краснотурьинск», суд признал, что преступление было совершено в состоянии аффекта, и его отпустили прямо в зале суда.

Криминальная история началась еще в октябре 2011 года. Тогда появились сообщения о том, что пропала сотрудница Богословского алюминиевого завода. Елену долго не могли найти, и если бы 11 октября в полицию не пришел убийца, вряд ли бы ее нашли.

Мужчина признался в том, что это он убил пропавшую. По его словам, они долгое время встречались, но возлюбленная внезапно нашла себе молодого ухажера. Несмотря на то, что сам мужчина был женат, отпускать Елену он не хотел.

6 октября, после окончания рабочей смены мужчина на своей машине взялся подвезти свою даму сердца и ее подругу. По версии следствия, довезя подругу до дома, он предложил возлюбленной поговорить, чтобы расставить все точки над i. Разговор состоялся в пяти километрах от города. Припарковав машину на обочине, пара стала выяснять отношения. Мужчина настаивал на том, что Елена не должна уходить, но женщина, по словам убийцы, стала унижать его и оскорблять.

Дальше события развивались следующим образом: выйдя из машины и обойдя ее, он открыл бардачок и достал нож. Стал угрожать женщине, но та лишь посмеялась. Это вывело мужчину из себя и он ударил возлюбленную. И не один раз. Позже судебно-медицинская экспертиза насчитает 18 ножевых ранений в грудь, руки и лицо Елены.

После этого убийца избавился от трупа — вывез тело Елены за десять километров от города и спрятал в лесу, накрыв ветками. Также неподалеку он выбросил и телефон подруги, а сим-карту мобильного устройства сломал, после чего поехал в город, где до блеска вымыл машину.

Но 11 октября нервы у мужчины сдали и он пришел в полицию с «чистосердечным». Суд сразу же взял его под стражу.

Вскоре были проведены две экспертизы — в Екатеринбурге и Москве, которые признали: в момент совершения убийства мужчина действительно находился в состоянии аффекта.

С учетом того, что ранее он не был судим, написал явку с повинной и оказывал всяческую помощь следствию, судья приговорил его к 2,5 годам ограничения свободы. Но подсудимый находится за решеткой уже больше года, и поэтому его освободили прямо в зале суда.

Потерпевшими в этой истории признаны обе дочери Елены. В качестве морального вреда обеим девушкам Владимир должен заплатить по полмиллиона рублей.