14 января 2013, 12:45

На Эльмаше пьяная компания напала на бригаду скорой

На Эльмаше пьяная компания напала на бригаду скорой
Фото: архив Портала 66.ru
Мужчины пытались разбить стекла автомобиля медиков и угрожали им физической расправой.

В Екатеринбурге группа хулиганов напала на бригаду скорой медицинской помощи. Как сообщил Порталу 66.ru сотрудник скорой, ЧП случилось в ночь на 12 января, около 2:30.

По словам собеседника Портала 66.ru, бригада медиков выехала по вызову о травме руки, которую получил мужчина, к дому №78 по улице Фрезеровщиков. Прибыв на место, врачи оказали первую помощь пострадавшему и предложили ему госпитализацию.

Рядом находилась пьяная компания, которая не хотела отпускать травмированного. Хулиганы попытались разбить боковые окна специализированного автомобиля Fiat 122-й бригады медиков. Стекла не поддались. Удалось лишь вырвать ручку боковой двери. Медики поспешно уехали с места ЧП вместе с раненым мужчиной.

Вскоре фельдшер бригады скорой медицинской помощи обратился с заявлением в отдел полиции №14 Орджоникидзевского района Екатеринбурга. Как рассказал корреспонденту Портала 66.ru пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, заявление было принято и зарегистрировано соответствующим образом.

Как пояснил Валерий Горелых, по предварительным данным, компания молодых людей распивала спиртные напитки в квартире на 9 этаже дома №78 по улице Фрезеровщиков. В какой-то момент мужчины пошли в продуктовый магазин, расположенный в том же доме, где произошла драка, в ходе которой один из них получил резаную рану руки. Для оказания ему помощи и выехала бригада скорой.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области:

— Из заявления потерпевшего фельдшера следует, что, когда медики оказывали травмированному мужчине помощь, сопровождавшие его собутыльники набросились на врачей, угрожали физической расправой. Как позже выяснили полицейские, мужчина представился врачам чужим именем. Сейчас службе участковых уполномоченных полиции поручено провести тщательную проверку, по итогам которой будет принято процессуальное решение.