13 января 2013, 14:21

Работников морга подозревают в краже одежды покойников

В позорную ситуацию попали медики из Краснотурьинска.

В Краснотурьинске при подготовке к погребению 74-летнего Николая Кузнецова произошла неприятная история. Как сообщает издание «Вечерний Краснотурьинск», у покойного пропала одежда, в которой его должны были хоронить.

По словам родственников Кузнецова, для главы семейства выбрали лучший костюм, купили туфли, галстук и рубашку. Все это было передано в морг. Отдавая деньги за помывку, вдова покойного еще оставила «чаевые». Потому что хотела проводить мужа в последний путь достойно.

Незадолго до похорон женщине позвонили из морга и сказали, что костюм испорчен. Что под этим подразумевалось — непонятно. Вдове сказали, что, если она не возражает, то покойного переоденут в другую одежду. Конечно, женщина была против, но времени до погребения оставалось очень мало и поэтому она понимала, что ее претензии останутся неуслышанными.

За несколько часов до похорон в морг приехал сын покойного и — ужаснулся. По словам мужчины, его отец был облачен в старые советские джинсы, порядком потрепанный пиджак и домашние тапочки. Все это — неизвестного происхождения. Как говорят родственники, он был одет как бомж. Мать и дочь покойного наспех стали искать другие варианты одежды. В итоге в морг принесли другой костюм, который еще при жизни носил мужчина, и новые ботинки.

Как пишет издание, в городе распространены слухи, что такие ситуации в морге не редкость. Люди говорят, что новую «покойницкую» одежду кто-то забирает себе, оставляя старую. Слухи подтверждаются тем, что в истории семьи Кузнецовых так и не была выяснена истинная причина пропажи вещей покойного. Ведь очевидно: если бы костюм был каким-то образом испорчен — на него могли пролить кислоту или что-то порвать — то часть его все равно бы сохранилась. Или брюки, или рубашка, или галстук. Родственникам, к слову сказать, не отдали даже ботинки.

Журналисты «Вечернего Краснотурьинска» собираются провести расследование, чтобы выяснить, действительно ли в местном морге систематически крадут одежду.