12 января 2013, 15:00

Крушение поезда под Иркутском парализовало движение на Транссибе

Вице-премьер Аркадий Дворкович поручил создать специальную комиссию по расследованию ЧП.

Двадцать четыре вагона с углем сошли с рельсов на железной дороге в Иркутской области. Из-за аварии временно приостановлено движение поездов на Транссибе, сообщил представитель Восточно-Сибирской железной дороги, передает «РИА Новости».

Авария случилась на перегоне Утулик — Слюдянка. В результате повреждены габариты первого и второго путей. По предварительным данным, погибли два человека, есть пострадавшие. На место выехали восстановительные поезда и начальник ВСЖД Василий Фролов.

Как передает «Интерфакс», из-за приостановки движения на перегоне Слюдянка — Утулик изменены маршруты пригородных электричек, а три пассажирских поезда дальнего следования задержаны. Ожидается, что работу железной дороги удастся восстановить не раньше шести часов вечера по местному времени.

Как сообщил Следственный комитет РФ, по факту аварии возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц (ч. 3 ст. 263 УК РФ).

Агентство «Прайм» передает, что для расследования аварии, ликвидации ее последствий и помощи семьям погибших министр транспорта Максим Соколов по поручению вице-премьера Аркадия Дворковича создал комиссию, которую возглавляет замглавы Минтранса Алексей Цыденов.