11 января 2013, 18:04

Призывники Еланского гарнизона издевались над дневальным

Призывники Еланского гарнизона издевались над дневальным
Фото: архив 66.ru
Опасаясь применения насилия, он выбросился в окно.

В Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении трех призывников, которые подозреваются в нарушении уставных правил взаимоотношений.

По версии следствия, военнослужащие, проходящие военную службу по призыву в комендантском взводе войсковой части 31612: рядовые Вадим Тупичка, Рамиль Романов и Самат Курманкулов — издевались над дневальным.

2 января этого года около 16:00 Тупичка, Романов и Курманкулов в «воспитательных» целях потребовали, чтобы дневальный надел бронежилет и начал выполнять приседания. Как поясняют в Главном военном следственном управлении, они были недовольны тем, что дневальный, по их мнению, долго несет им воду для чая.

Дневальный выполнил около 50 приседаний, после чего ему стало плохо и он остановился. За это Тупичка ударил его несколько раз по голове. После этого подозреваемые помогли потерпевшему снять бронежилет и отправили его умыться. В умывальной комнате, расположенной на третьем этаже, дневальный разбил окно и выпрыгнул, опасаясь дальнейших издевательств.

Согласно предварительному диагнозу, он получил компрессионный перелом поясничного позвонка, многочисленные переломы левой ноги, а также множественные ушибы мягких тканей лица.

Сейчас следователи выясняют, применялось ли ранее насилие по отношению к потерпевшему. Расследование уголовного дела продолжается.