11 января 2013, 12:00

Дело полицейских, крышевавших массажные салоны, ушло в прокуратуру

Дело полицейских, крышевавших массажные салоны, ушло в прокуратуру
Фото: архив 66.ru
После вынесения обвинительного заключения оно будет рассмотрено в суде.

В Екатеринбурге завершено расследование дела в отношении двух оборотней в погонах, обвиняемых в вымогательстве взятки и покушении на мошенничество.

Преступления были совершены в период с ноября 2011 года по март 2012 года, когда злоумышленники являлись действующими сотрудниками полиции в должностях начальника отделения по разработке ОПГ и этнических преступных групп отдела уголовного розыска и начальника отделения по борьбе с преступлениями против нравственности УМВД России по Екатеринбургу.

Как писал ранее Портал 66.ru, обвиняемые через посредника ежемесячно получали взятки от двух предпринимателей — владельцев салонов эротического массажа за непривлечение последних к ответственности за организацию занятия проституцией. От одного бизнесмена обвиняемые получили взятки на сумму 250 тысяч рублей, от другого — 780 тысяч рублей.

Кроме того, один из обвиняемых весной 2012 года ввел в заблуждение гражданина Китая, осуществляющего предпринимательскую деятельность в Екатеринбурге, пообещав помочь ему вернуть денежные средства в размере более 46 млн рублей и 56 тысяч долларов, которые ранее были изъяты у бизнесмена в рамках проверочных мероприятий. За помощь в возврате денег злоумышленник потребовал 14 млн рублей в качестве вознаграждения. При получении взятки злоумышленник был задержан.

В рамках следствия силовики допросили более 50 свидетелей, в том числе коллег экс-полицейских и работников массажных салонов. В настоящее время в отношении первого из указанных обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении второго — подписка о невыезде. Уголовное дело направлено в областную прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу, говорится в сообщении пресс-службы СУ СКР по Свердловской области.