10 января 2013, 12:08

Пенсионер угрожал взорвать многоэтажку на Блюхера

Мужчина открыл газовые конфорки и ждал, когда его дом взлетит на воздух.

Полицейским удалось предотвратить взрыв многоэтажки на улице Блюхера в Екатеринбурге. Как рассказал Порталу 66.ru пресс-секретарь областного полицейского главка Валерий Горелых, сообщение поступило правоохранителям накануне в 20:00 от жильцов этого дома.

Звонившие сообщили, что их сосед открыл газовые конфорки и угрожал взрывом. Опасения усилились после того, как запах газа стал распространяться по подъезду.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области:

— На место происшествия в срочном порядке выехали оперативники и сотрудники Горгаза. В ходе проверки было установлено, что виновником переполоха стал пенсионер 1939 года рождения. Мужчина долго не пускал в квартиру сотрудников полиции, однако все же сдался. Выяснилось, что у пенсионера проблемы со здоровьем, его немедленно доставили в специализированную клинику. Работники Горгаза перекрыли подачу газа и проветрили жилище.

В квартире мужчина проживает вместе с парализованной женой и дочерью, которая на момент ЧП находилась за границей. У пожилой пары есть еще и сын, однако сотрудники полиции не смогли до него дозвониться.

По данному факту будет проведена проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, отметил Горелых.