10 января 2013, 09:54

Оператор завода подозревается в убийстве таксиста в Верхней Пышме

Оператор завода подозревается в убийстве таксиста в Верхней Пышме
Фото: 66.ru
Мотивом преступления мог стать отказ молодого человека платить за вызов такси. Подозреваемый свою вину отрицает. По его словам, в момент убийства он находился в другом месте.

9 января около 6 утра на пилораме «Дружба», на улице Зеленой в селе Мостовском городского округа Верхняя Пышма было обнаружено тело 47-летнего мужчины — таксиста одной из местных служб такси. В правоохранительные органы позвонил сторож пилорамы, который стал свидетелем убийства. Он видел, как молодой человек жестоко избил таксиста и скрылся. Об этом Порталу 66.ru рассказал представитель СУ СКР по Свердловской области Александр Шульга.

Приехавшие на место происшествия сотрудники Следственного комитета установили, что мужчине было нанесено порядка 11 ножевых ранений в область лица. В пяти метрах от тела была найдена машина таксиста, ВАЗ-2107. Автомобиль полностью сгорел.

Был объявлен план «Перехват». По горячим следам нашли подозреваемого — им оказался 23-летний молодой человек, оператор на одном из местных заводов. Он вместе со своими знакомыми находился в автомобиле в 30 км от места происшествия.

Молодой человек свою вину отрицает. По его словам, у него есть алиби: якобы в момент совершения преступления он находился в другом месте. Сейчас он задержан, решается вопрос об аресте и предъявлении обвинения. По предварительным данным, мотивом убийства стал отказ молодого человека платить за вызов такси.

Александр Шульга, представитель СУ СКР по Свердловской области:

— По версии следствия, к поджогу автомашины такси также может быть причастен подозреваемый, в связи с чем в ходе следствия его действиям будет даваться процессуальная оценка и по факту уничтожения имущества.

По факту преступления возбуждено уголовное дело по статье 111, ч. 4 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего). Молодому человеку грозит лишение свободы на срок от пяти до пятнадцати лет.