9 января 2013, 13:11

Следователи просят свердловчан помочь найти грабителя из Ревды

Напомним, в сочельник мужчина ворвался в ювелирный магазин, убил хозяина и вынес драгоценности на миллион рублей.

Следователи и полицейские продолжают разыскивать неизвестного мужчину, который вечером 6 января совершил вооруженный грабеж в ювелирном магазине на улице Чехова в Ревде. Как писал ранее Портал 66.ru, преступник, вооружившись пистолетом с глушителем, ворвался в помещение магазина, смертельно ранил хозяина и вынес наиболее дорогие украшения.

Как сообщает пресс-служба областного следственного управления, в настоящее время установлено, что грабитель украл из магазина драгоценности на сумму 1 млн рублей. На голове у преступника была маска с прорезями для глаз, поэтому внешность злоумышленника никто из свидетелей преступления не запомнил.

Первоначальные действия силовиков по поимке грабителя не принесли результатов, поэтому сейчас следователи обращаются ко всем гражданам за помощью. «Для следствия важны даже самые малозначительные сведения, касающиеся предполагаемой личности злоумышленника, его перемещений до и после совершения преступления», — говорится в сообщении СУ СКР по Свердловской области.

На сегодняшний день следствие располагает следующими приметами преступника: рост 170–180 сантиметров, мужчина европеоидной расы, спортивного, худощавого телосложения, лицо овальное, предположительный возраст 20–30 лет. Интересующую следствие информацию необходимо сообщать по телефонам в Ревде: 8 (34397) 3–45–41 — Ревдинский межрайонный следственный отдел, 8 (34397) 5–15–68 — дежурная часть полиции, или 02.