9 января 2013, 07:50

Спасатели эвакуировали фуру, повисшую на мосту около Богдановича

Тяжелый гусеничный тягач для ликвидации последствий ДТП доставили из Каменска-Уральского.

Ликвидировать последствия ДТП на мосту на въезде в Богданович удалось только при помощи тяжелого гусеничного тягача АТТ25. Об этом Порталу 66.ru сообщил источник, близкий к МЧС.

Как ранее писал Портал 66.ru, 8 января, примерно в 20:00 около Богдановича фура, перевозившая семь автомобилей, пробила ограждение моста и повисла над железной дорогой. Водитель самостоятельно выбрался из кабины МАЗа. На место ЧП были стянуты усиленные наряды ГИБДД, МЧС и «Восстановительный поезд», на случай, если грузовик рухнет на железнодорожные пути.

Спасатели и работники ДРСУ Богдановича закрепили автовоз к грейдеру и фронтальному погрузчику на базе трактора К-700, а также к пожарной автоцистерне, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области.

Вытащить груженый автовоз с заблокированными колесами оказалось по силам только гусеничному тягачу АТТ25, который был доставлен к месту ЧП по железной дороге из Каменска-Уральского, сообщил источник Портала 66.ru. На 1,5 часа движение по мосту было полностью закрыто в обоих направлениях.

С обеих сторон моста скопились десятки автомобилей. Эвакуация фуры продолжалась до 2:30. По словам водителя, он двигался со скоростью 50 км\ч, увидев затор на мосту, начал притормаживать и потерял управление на скользкой дороге. Кроме того он пояснил, что двигался по этой дороге впервые. К счастью, в ДТП никто не пострадал. К 3:00 движение по мосту было полностью восстановлено.