8 января 2013, 11:07

Жители домов Юго-Западного района провели ночь без отопления

Жители домов Юго-Западного района провели ночь без отопления
Фото: 66.ru
Вместо горячей воды в нескольких домах на Волгоградской и Амундсена из крана текла холодная.

Вчера в Юго-Западном районе произошла очередная коммунальная авария. Как рассказали Порталу 66.ru жители нескольких домов на улице Волгоградской и Амундсена, вечером 7 января они заметили, что в их квартирах пропало отопление, из крана вместо горячей текла холодная вода.

Алина, жительница дома на улице Волгоградской, 43:

— Судя по всему, опять теплотрасса полетела. В районе дома 41а на Волгоградской рабочие раскопали трубу, но пока ничего не делают: просто стоят и смотрят на нее, чешут затылки. Из ямы идет пар.

Ремонтные работы велись в районе дома 49а на Волгоградской.

Как рассказали Порталу 66.ru в ТГК-9, вчера вечером в компанию действительно поступил вызов из Юго-Западного района. Правда, с улицы Решетникова (недалеко от Волгоградской). Диспетчер обнаружил падение давления. На место выехала бригада ремонтников, которая обнаружили трещину в трубопроводе.

Пресс-служба ТГК-9:

— По заявке выводили в ремонт магистральный трубопровод М-23 диаметром 500 мм. Перед тем как приступить к работам, мы уведомили управляющую компанию и администрацию города. По нашей информации, теплоснабжение во время работ не прекращалось. Управляющая компания сообщила, что они провели переключение. Не должно было быть нарушено также и горячее водоснабжение. Правда, горячая вода была с пониженными параметрами, то есть градусов 50, не кипяток.

Вчера ночью работы на трубопроводе были завершены. Этим утом жители домов на Амундсена и Волгоградской сообщили о восстановлении теплоснабжения, также появилась горячая вода.