8 января 2013, 09:28

В Екатеринбурге задержали таксиста-насильника

Мужчина изнасиловал 23-летнюю девушку, отобрал 12 тысяч рублей, а затем отвез жертву на заказанный адрес.

В ночь с 4 на 5 января 23-летняя жительница Екатеринбурга, находясь у своих знакомых в районе ВИЗа, вызвала такси до Юго-Западного, чтобы доехать до дома. Однако водитель поехал не по обозначенному девушкой адресу, а свернул на Новомосковский тракт. Затем он остановился на трассе Пермь — Екатеринбург. Как установлено материалами уголовного дела, он изнасиловал девушку, высказывая ей угрозы применения физического насилия, и забрал у потерпевшей из сумочки 12 тысяч рублей. После этого мужчина отвез девушку на заказанный адрес.

По данному факту Первоуральским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование) и ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж). Задержать злоумышленника удалось только 6 января. Сейчас с участием задержанного и потерпевшей проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении ему обвинения.

В СК РФ отмечают, что в такси подозреваемый официально не числился, однако передвигался на автомобиле одного из таксопарков. Следователи выясняют причины данной оказии. Отметим, что некоторое время назад в соцсетях распространялись сообщения о бойкоте одной из служб такси, сотрудник которой якобы изнасиловал пассажирку. Идет ли речь о том же случае, пока неизвестно, поскольку органы названия таксопарка не озвучивают.