6 января 2013, 10:07

Полиция Екатеринбурга ищет потерпевших от рук гастарбайтеров

Полиция Екатеринбурга ищет потерпевших от рук гастарбайтеров
Фото: УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области
В уральской столице по горячим следам задержали уроженцев Таджикистана, зарабатывавших на жизнь грабежом.

В Екатеринбурге по подозрению в грабеже задержаны два мигранта из Таджикистана. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области, преступление произошло 3 января около 20:00 в лесном массиве, в 500 метрах от улицы Изоплитной.

Жертвой злоумышленников стал мужчина, занимавшийся частным извозом. По его словам, он согласился за 300 рублей подвезти от железнодорожного вокзала до Изоплита двух молодых людей. Добравшись до пункта назначения, один из пассажиров, сидевший на заднем пассажирском сиденье, накинул на шею шофера удавку.

Его подельник забрал у жертвы сотовый телефон, снял наручные часы и два кольца — всего на 16500 рублей. После этого грабители посоветовали потерпевшему оставаться на месте, пока они не скроются.

Однако далеко злоумышленникам уйти не удалось. Благодаря оперативным и грамотным действиям сотрудников полиции подозреваемых удалось задержать. Находились они в коттеджном поселке на улице Изоплитной. При них были обнаружены и похищенные вещи.

Оба оказались уроженцами Таджикистана, приехавшими в Екатеринбург на заработки. Жизнь у них не задалась, денег все не хватало, вот и задумали коварный план.

Сейчас подозреваемые находятся в изоляторе временного содержания. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 61 УК РФ — «Грабеж». Она предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет.

Задержанные проверяются на причастность к совершению иных преступлений. Полиция просит обратиться всех, кто пострадал от действий этих мужчин.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области:

— Если кто-то узнал на фото своих обидчиков, просьба обратиться в отдел полиции №2 УМВД России по Екатеринбургу или по телефону 02.