5 января 2013, 13:17

На южном выезде из Екатеринбурга Lexus сбил двух детей. Оба живы

На южном выезде из Екатеринбурга Lexus сбил двух детей. Оба живы
Фото: пресс-служба ГИБДД Екатеринбурга
Две семьи из Челябинской области остановились поужинать в придорожном кафе, возвращаясь домой. Переходя дорогу по пешеходному переходу, они были уверены, что автомобилисты их пропустят.

ДТП произошло вчера вечером на 189-м км Челябинского тракта (на выезде из Екатеринбурга). Водитель автомобиля «Лексус» RХ350, женщина 1959 г.р., не успела затормозить перед нерегулируемым пешеходным переходом, по которому шли две семьи из Челябинской области. По ее словам, она ехала со скоростью 50 км/ч и пешеходы появились перед ней на дороге неожиданно.

Дознаватели установили, что две семьи возвращались в родной Вишневогорск. На выезде из города они решили остановиться, чтобы поужинать в придорожном кафе. В момент аварии они переходили дорогу от кафе к своей машине, впереди шли дети вместе с отцом, позади — матери.

Когда пешеходы перешли половину дороги, автомобили в правом и среднем рядах остановились, чтобы их пропустить. Взрослые видели приближающийся по левому ряду «Лексус», однако были уверены, что он остановится, поэтому продолжили переходить дорогу.

В аварии пострадал мужчина 1965 г.р. (сотрясение мозга, закрытая черепно-мозговая травма, перелом бедра и голени), а также двое мальчиков 8 и 11 лет (черепно-мозговые травмы и ушибы поясницы). Все трое попали в больницу.

Фото: отдел пропаганды ГИБДД Екатеринбурга.