4 января 2013, 13:34

Кинотеатр в Нижнем Тагиле «заминировали» «акустическими бомбами»

Кинотеатр в Нижнем Тагиле «заминировали» «акустическими бомбами»
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Почти две сотни зрителей были эвакуированы, а лжеминер задержан полицией.

Тревожный звонок в дежурную часть поступил 3 января в 23:50: неизвестный мужчина сообщил, что в здании кинотеатра «Киномакс» находится взрывное устройство — «акустические бомбы, которые висят повсюду, их не разминировать». Звонивший предупредил полицейских, что заходить в помещение нужно аккуратно: «бомбы реагируют на шаги».

Сотрудники полиции и МЧС, а также врачи немедленно выехали к кинотеатру. Из здания эвакуировали 190 зрителей и работников, а также более 50 жильцов дома (кинотеатр находится в жилом здании). Взрывного устройства в здании не нашли.

После проверки полицейские задержали 35-летнего мужчину сообщившего о взрывном устройстве: еще в телефонном разговоре с дежурным он сказал, что живет в том же доме, где расположен кинотеатр. Задержанный был пьян и объяснить свой поступок не мог.

По факту ложного сообщения о взрывном устройстве возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ, санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа, либо в виде лишения свободы сроком до трех лет, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области.