3 января 2013, 07:58

Сотрудник ДПС пострадал в аварии под Ивделем

Сотрудник ДПС пострадал в аварии под Ивделем
Фото: архив 66.ru
Его патрульный автомобиль столкнулся лоб в лоб с иномаркой.

Сегодня ночью, около полуночи, на седьмом километре автодороги Ивдель — поселок Екатерининка Свердловской области столкнулись патрульный автомобиль ДПС ГИБДД ВАЗ-2114 и Hyundai Accent, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области.

В салоне патрульного автомобиля находились два сотрудника полиции 1981 и 1983 годов рождения. В результате аварии капитан полиции госпитализирован с переломом правой стопы, второй сотрудник полиции — старший сержант — не пострадал.

За рулем иномарки находился мужчина 1986 года рождения — сержант, проходящий службу по контракту в одной из воинских частей Екатеринбурга. Он отделался незначительными ушибами. Вместе с ним в Hyundai ехали его жена и двухлетний ребенок, женщина после ДТП госпитализирована с черепно-мозговой травмой.

Медицинское освидетельствование показало, что водитель иномарки был пьян. Инспектор ГИБДД находился за рулем в трезвом состоянии. Тем не менее по факту ДТП назначена служебная проверка в МВД: если выяснится, что в аварии виноват сотрудник полиции, он будет уволен из органов «по отрицательным мотивам», а его непосредственных руководителей привлекут к дисциплинарной ответственности, заявили в ведомстве.