29 декабря 2012, 15:43

Жители двух домов Екатеринбурга могут встретить Новый год без воды

Жители двух домов Екатеринбурга могут встретить Новый год без воды
Фото: архив 66.ru
Сети, на которых произошла авария, оказались бесхозными.

Жители двух домов — на улице Степана Разина, 95 и Чапаева, 72а — рискуют остаться без горячей и холодной воды в новогодние праздники. Как рассказала Порталу 66.ru жительница одного из домов Ксения, вода пропала позавчера, 27 декабря.

Ксения, жительница дома 95 на ул. Степана Разина:

— Терпим бедствие. Дома нет никакой воды — ни горячей, ни холодной (кроме питьевой «Новокурьинской»). Висит объявление, что произошла авария на сетях и воду дадут только в следующем году. Вчера «Водоканал» пригнал во двор машину с водой, и весь дом стройными рядами с ведрами и бутылками устремился к ней. Шутим, знакомимся в очереди. Опытным путем выяснили, что помыть 4 руки можно одним литром. Дома гора грязной посуды, немытые полы и рухнувшие планы — встретить Новый год с друзьями.

Как рассказали Порталу 66.ru в пресс-службе «Водоканала», оставшиеся без воды дома только недавно были сданы застройщиком. Сети, на которых произошла авария, не принадлежат ни «Водоканалу», ни управляющей компании. По сути, сейчас они являются бесхозными. Вчера сотрудники «Водоканала» получили письмо из администрации Чкаловского района с просьбой установить, что стало причиной аварии, и устранить ее.

Пресс-служба МУП «Водоканал»:

— Запрос поступил вчера, но начать работы без разрешения мы не могли. Много времени ушло на согласование (чтобы начать работу, пришлось пройти порядка семи служб). Сегодня приступили к раскопкам. Сколько они продлятся, не известно. Скорее всего, наши сотрудники будут работать и ночью. Гарантировать, что вода появится уже сегодня, они пока не готовы.

В «Водоканале» пояснили, что произошло повреждение на водовозе диаметром 400 мм. «Труба лежит на глубине два метра. Чтобы понять, что стало причиной аварии, необходимо закончить раскопки и установить поврежденное место», — пояснили в водоснабжающей компании.

На время работ сотрудники «Водоканала» перекрыли участок улицы Степана Разина (недалеко от ТЦ «Мегаполис»).

В компании уверяют, что несмотря на праздничные дни подвоз воды будет происходить в штатном режиме. «Все бригады, отвечающие за устранение повреждений и обеспечение водоснабжением, работают без выходных и праздничных дней», — рассказали представители компании.