29 декабря 2012, 15:03

Директора Октябрьского ДЭУ отстранили от должности на время следствия

Директора Октябрьского ДЭУ отстранили от должности на время следствия
Фото: архив 66.ru
Артем Репин проходит в качестве обвиняемого в уголовных делах о мошенничестве и получении взятки.

Стали известны новые подробности в расследовании уголовных дел в отношении заместителя главы администрации Октябрьского района Екатеринбурга Виктора Буркова и директора муниципального бюджетного учреждения «Октябрьский дорожно-эксплуатационный участок» Артема Репина. Напомним, чиновники обвиняются в мошенничестве и получении взятки.

По версии следствия, с февраля по декабрь 2011 года Репин, зная о том, что компания «АвтоТрансСервис» не выполняла для его конторы услуги по обслуживанию, неправомерно перечислил на счет этого предприятия деньги в сумме около 650 тысяч рублей, взятые из муниципального бюджета.

Кроме того, Репину предъявлено обвинение в получении взятки в размере более 195 тысяч рублей. Второй преступный эпизод, по версии следствия, был совершен обвиняемым совместно с Виктором Бурковым, которого суд отпустил под залог в размере 2 млн рублей.

При расследовании уголовного дела следователь выступил с ходатайством о временном отстранении Репина. На днях оно было удовлетворено. Кроме того, суд избрал для Репина в качестве меры пресечение залог в размере 3 млн рублей.

По уголовному делу следователем продолжается выполнение необходимых следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование продолжается, говорится в сообщении пресс-службы СУ СКР по региону.