29 декабря 2012, 13:37

Коммунальщики Первоуральска обманули горожан на 450 тысяч рублей

Коммунальщики Первоуральска обманули горожан на 450 тысяч рублей
Фото: архив 66.ru
Представители одной из управляющих компаний действовали в сговоре с местными чиновниками.

В декабре 2012 года следователи и полицейские Первоуральска возбудили уголовные дела по фактам злоупотребления должностными полномочиями неустановленными чиновниками администрации города и мошенничества в сфере ЖКХ. Данные уголовные дела впоследствии были соединены в одно производство и направлены для дальнейшего расследования в Первоуральский межрайонный следственный отдел СКР региона.

По версии следствия, с января 2011 по декабрь 2012 года не установленные пока сотрудники администрации оказывали покровительство одной из управляющих компаний. В дальнейшем это повлекло за собой неправомерную деятельность УК и выставление гражданам так называемых двойных квитанций.

Как следует из сообщения пресс-службы СУ СКР по Свердловской области, извещения об оплате якобы произведенных коммунальных услуг люди получали наряду с квитанциями от другой управляющей компании, действительно оказывавшей услуги по коммунальному обслуживанию жилых домов. В результате некоторые люди оплачивали счета по обеим квитанциям.

На данный момент установлено, что коммунальщики причинили ущерб гражданам на общую сумму более 450 тысяч рублей. В настоящее время следователем выполняется комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, конкретных должностных лиц, их совершивших, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование продолжается.