29 декабря 2012, 12:55

В Екатеринбурге двух сотрудников налоговых органов поймали на взятке

В Екатеринбурге двух сотрудников налоговых органов поймали на взятке
Фото: архив 66.ru
Подозреваемые требовали от индивидуального предпринимателя 1,5 млн рублей.

Следователи завели уголовное дело в отношении начальника налоговой инспекции Железнодорожного района, замначальника отдела инспекции в Октябрьском районе и индивидуального предпринимателя, подозреваемых в вымогательстве крупной взятки и последующем ее получении.

Как сообщает пресс-служба областного следственного управления, ранее в ходе проверки деятельности одного из городских индивидуальных предпринимателей подозреваемые обнаружили недостачу по уплате налогов в размере 5 млн рублей. Представители ФНС стали угрожать бизнесмену, в том числе уголовной ответственностью. Чтобы ее избежать, руководители районных инспекций предложили предпринимателю заплатить за их бездействие. Размер взятки составил 1,5 млн рублей.

Эти деньги бизнесмен оставил в камере хранения, куда позже подошел коммерсант, находящийся в сговоре с налоговиками, и забрал деньги. Отметим, что перед передачей взятки предприниматель обратился в правоохранительные органы, поэтому процедура передачи денежных средств проходила под присмотром силовых органов.

Накануне днем все трое сообщников были задержаны с поличным. В настоящее время решается вопрос об избрании меры наказания и предъявлении обвинения подозреваемым. Расследование продолжается.