28 декабря 2012, 13:25

Семья погибшего в ДТП с Мишариным подала второй многомиллионный иск

На этот раз с требованиями выступила жена погибшего Юрия Дружинина. Ответчик остался тот же — Автохозяйство Свердловской области.

Вдова пенсионера, погибшего в ДТП с участием губернатора Свердловской области Александра Мишарина, подала иск к Автохозяйству правительства области. На этот раз в иске идет речь о потере кормильца. Как рассказал Порталу 66.ru адвокат семьи Виктор Герасимчук, заявление было подано в интересах несовершеннолетнего ребенка — сына погибшего пенсионера.

Ирина Бизяева требует взыскать с ответчика стоимость «Волги». Эксперты оценили автомобиль почти в 500 тысяч рублей, машина не подлежала восстановлению. Также женщина просит более 1 млн рублей в качестве компенсации морального вреда. Кроме того, компенсацию в связи с потерей кормильца в расчете заработной платы погибшего. Адвокат отметил, что заработная плата Дружинина составляла 30 тысяч рублей в месяц.

Исковое заявление рассмотрят в Ленинском районном суде. Пока дата заседания не назначена.

В то же время сегодня состоялось предварительное слушание по иску дочери Дружинина — Наталии Дударовой. Напомним, что сумма иска за причиненный моральный вред составила 1 млн 200 тыс. рублей. В автохозяйстве с суммой, обозначенной в иске, не согласны и считают ее завышенной.

Первое заседание назначено на 28 января.

Напомним, что Автохозяйство правительства Свердловской области обратилось в Свердловский областной суд с исковым заявлением. Чиновники просят компенсировать затраты на ремонт представительского «Мерседеса», разбитого в ДТП на Серовском тракте, водителя экс-губернатора Свердловской области Дмитрия Черкасова. В какую сумму был оценен «Мерседес», не сообщается. Однако если учесть, что у машины была полностью разбита передняя часть, а также салон, то, скорее всего, сумма иска должна быть сравнима со стоимостью нового «Мерседеса». Скорее всего, речь идет о нескольких миллионах рублей.