27 декабря 2012, 17:47

Екатеринбургские «черные риелторы» получили реальные сроки

Екатеринбургские «черные риелторы» получили реальные сроки
Фото: архив 66.ru
В 2009-2010 годах преступники незаконно завладели двумя квартирами и убили их владелиц.

Сегодня в областном суде состоялось вынесение приговора троим членам банды «черных риелторов»: 40-летнему Зулфугару С., 37-летней Ольге Т. и 28-летнему Дмитрию С., обвиняемым в мошенничестве и похищении человека. Как сообщает пресс-служба областного следственного управления, доводы сыщиков оказались достаточными для вынесения обвинительного вердикта злоумышленникам.

В суде подтвердилось, что с января 2009 года по сентябрь 2010 года преступники обманным путем завладели квартирами, принадлежащими двум жительницам Екатеринбурга. Преступники нанесли ущерб на общую сумму более 4 млн рублей.

Чтобы отобрать жилье у одной из потерпевших, злоумышленникам пришлось увезти женщину в деревню в Артинском районе, а затем в не принадлежащую ей квартиру в городе Екатеринбурге, где потерпевшая пробыла до сентября 2010 года. С банковских счетов жертвы преступники похитили более 128 тыс. рублей. Отметим, что сразу после получения имущества и денег с потерпевших преступники их убили.

Приговором суда Зулфугару С. назначено наказание в виде 22 лет лишения свободы (с отбыванием первых пяти лет в тюрьме, в последующем — в колонии особого режима). Также подсудимый обязан выплатить родственникам погибших женщин в общей сложности 550 тыс. рублей. Ольге Т. судом назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы в колонии общего режима, Дмитрию С. — 7 лет лишения свободы в колонии строгого режима.