26 декабря 2012, 17:58

ФСБ поймала в Екатеринбурге наркодилера с 11 кг «синтетики»

«Товар» он заказывал в Китае. Доставка шла курьерской почтой.

Сотрудники УФСБ задержали в Екатеринбурге 25-летнего местного жителя, который благодаря современным технологиям поднял свой незаконный бизнес на высокий уровень.

Как сообщили в пресс-службе УФСБ России по Свердловской области, поиск покупателей гражданин Г. вел в интернете. Оплата заказа производилась посредством электронных платежных систем. Передача же наркотиков происходила с помощью тайников в различных районах Екатеринбурга, что исключало контакт продавца с покупателем.

По имеющейся оперативной информации, «синтетику» в чистом виде злоумышленник получал из Китая, оформляя доставку через курьерские службы. Для ведения наркобизнеса он арендовал квартиру в Екатеринбурге, в момент выхода из которой и был задержан сотрудниками Управления ФСБ.

При нем было обнаружено и изъято более 350 грамм наркотического средства «JWH-210». В ходе дальнейшего осмотра арендуемой Г. квартиры сотрудники ФСБ изъяли еще 11 кг 100 грамм этого наркотика.

По данному факту Следственным отделом УФСБ возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный оборот наркотиков). Гражданин Г. находится под стражей.