26 декабря 2012, 13:23

В Нижнем Тагиле поймали парня, ограбившего собственную мать

В Нижнем Тагиле поймали парня, ограбившего собственную мать
Фото: архив 66.ru
При этом он подло обманул женщину.

В Нижнем Тагиле расследуют криминальную историю, главным героем которой стал молодой наркоман. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области, общая картина событий у полицейских уже имеется.

В 2012 году парень вышел из тюрьмы и стал жить с родителями, точнее, с матерью и отчимом. У родителей была спокойная жизнь, маленький ребенок, и старшенький явно был здесь лишним. Но не потому, что его не любили или не понимали, а потому что парень начал принимать наркотики. Что он конкретно употреблял, полицейские не пишут.

Через месяц наполненной скандалами жизни мать поставила своему сыну ультиматум: либо встать на путь исправления, либо покинуть родные стены. Он выбрал второе и ушел из дома. Обременять себя какой-либо работой парень не стал, а жить на что-то надо было. И через какое-то время он снова оказался на пороге своего дома.

Днем 27 ноября, зная, что в это время муж матери на работе, парень появился на пороге дома, но женщина не открыла ему дверь. Квартира находится на первом этаже, и молодой человек стал настойчиво стучать в окно. Он сказал матери, что хочет только забрать футболку. Она поддалась на уговоры, открыв окно, передала сыну одежду. Воспользовавшись моментом, парень запрыгнул в окно, не обращая внимания на мать, быстро обшарил квартиру, забрал ноутбук и фотоаппарат и так же через окно выскочил. Как можно догадаться, технику он благополучно сдал за символическое денежное вознаграждение в скупку.

На следующий день муж несчастной пошел в полицию и рассказал об инциденте. Блюстители правопорядка начали искать парня у его знакомых, но вычислить его не удалось, потому что у приятелей он надолго не задерживался. Подозреваемый был объявлен в федеральный розыск.

Как выяснилось позже, на некоторое время парня приютили знакомые в поселке Горбуново. Но неблагодарный гость похитил у них ноутбук и был таков. Технику уже по привычной схеме продал в скупку. Приютившие постояльца хозяева сообщили о краже в полицию.

На этот раз парня удалось повязать. Молодой человек не стал долго отпираться и дал признательные показания в совершенных преступлениях. По фактам грабежа и кражи возбуждены уголовные дела.