26 декабря 2012, 12:31

В Екатеринбурге оперативники задержали банду сутенеров

В Екатеринбурге оперативники задержали банду сутенеров
Фото: архив 66.ru
Полицейские накрыли коттедж, в котором проживали злоумышленники.

В Екатеринбурге полицейские задержали трех человек, подозреваемых в принуждении к занятию проституцией. Как говорится в сообщении пресс-службы областного полицейского главка, задержанные находились в розыске за совершение тяжких преступлений.

24 декабря бойцы СОБР взяли штурмом коттедж на улице Апрельской. У полиции была информация, что в доме проживают три человека, один из которых — 25-летний уроженец Самары, находящийся в розыске с 2010 года за организацию преступного сообщества, а также его 23-летняя землячка, виновная в вовлечении в проституцию, и безработный мужчина 23 лет.

Константин Строганов, начальник ОБОП ГУ МВД России по Свердловской области:

— Имелась оперативная информация, что данные граждане в Екатеринбурге организовали криминальный бизнес по оказанию интимных услуг девушками, которых насильно заставляли заниматься проституцией. В столицу Среднего Урала жители Самары приехали полгода назад из Челябинска, где, как предполагают сыщики, занимались тем же преступным промыслом. А туда они перебрались из Самары после того, как местные сотрудники органов внутренних дел пресекли преступную деятельность группы, которую возглавлял данный мужчина. В 2010 году он во время штурма квартиры выпрыгнул с 4 этажа, сломал позвоночник и попал в больницу, откуда сбежал. Удалось тогда скрыться и его подельнице.

В Екатеринбурге, как и в Челябинске, злоумышленники жили на съемных квартирах, стараясь не задерживаться на них больше месяца. При переезде зачастую преступники обворовывали прежних квартирных хозяев, забирая с собой мебель и компьютерную технику. Краденое имущество оперативники нашли во время обысков в коттедже.

Кроме того, в доме находились несколько девушек, две из которых — уроженки Самары и Екатеринбурга — числились как без вести пропавшие. Еще одну девушку искали челябинские полицейские по обвинению в угоне автотранспорта.

В настоящее время проводятся мероприятия в порядке статей 144-145 УПК Российской Федерации, по результатам которых будет принято процессуальное решение, отмечается в сообщении полиции. Задержанные проверяются на причастность к совершению иных преступлений.