25 декабря 2012, 17:24

Под Каменском-Уральским бензовоз врезался в прицеп «Монетки»

Под Каменском-Уральским бензовоз врезался в прицеп «Монетки»
Фото: пресс-служба УГИБДД Свердловской области
Груз часом ранее на обочине оставил водитель рефрижератора.

Авария произошла сегодня в 4:30 на 21 километре автодороги Южный обход Каменска-Уральского. Как сообщает пресс-служба областного управления ГИБДД, примерно часом ранее водитель «Мерседеса», перевозивший груз для магазинов торговой сети «Монетка», оставил прицеп на обочине.

Водителя рефрижератора удалось установить несколько позднее. Общаясь с автоинспекторами, он пояснил, что ночью привез продукты в «Монетку», которая находится в поселке Чкаловский. Сразу же после разгрузки шофер отправился по маршруту, но по пути у прицепа сломались тормоза. Водитель принял решение бросить груз. Он планировал доехать до бульвара Комсомольского и оставить там продукты из самой машины, после чего вернуться к прицепу. Однако за время его отсутствия в прицеп врезался бензовоз.

Пока водитель «Мерседеса» выгружал продукты из машины, в одиноко стоящий прицеп врезался бензовоз.

MAN перевозил солярку из Кургана в Екатеринбург. Несмотря на то, что в цистерне был опасный груз, водитель отклонился от маршрута, за что и был впоследствии привлечен к административной ответственности.

Отмечается, что водитель бензовоза отделался травмой колена. А его автомобиль, наоборот, получил существенные повреждения.