24 декабря 2012, 19:18

В Богдановиче с участкового, штрафовавшего трупов, взыскали 90 тысяч

В Богдановиче с участкового, штрафовавшего трупов, взыскали 90 тысяч
Фото: архив 66.ru
И, разумеется, попросили из органов.

За 15 служебных подлогов, которые совершил полицейский из Богдановича, расплачиваются его начальники. Самого участкового уже уволили, а ряд должностных лиц, в чьем подчинении работал полицейский, привлечен к строгой дисциплинарной ответственности. Об этом сообщает пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Среди наказанных: заместитель начальника полиции, начальник отделения участковых и другие высокопоставленные полицейские Богдановича. Всем им объявлено о неполном служебном соответствии. Как сообщает Валерий Горелых, это самое строгое дисциплинарное наказание, дальше — только увольнение.

Сегодня также стало известно о том, что главному фигуранту скандала вынесли обвинительный приговор. По сообщению свердловской прокуратуры, за работу «для галочки» его оштрафовали на 90 тысяч рублей.

Напомним, в сентябре этого года появилась информация о том, что 35-летний Александр Палкин оформлял поддельные административные правонарушения. По одному из них главным фигурантом дела оказался мертвый мужчина.