24 декабря 2012, 14:56

В Екатеринбурге двое пассажиров напали на частного извозчика

В Екатеринбурге двое пассажиров напали на частного извозчика
Фото: архив 66.ru
И закидали камнями его машину.

Сегодня, 24 декабря, ранним утром в Екатеринбурге напали на частного извозчика. Как сообщает пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, на мужчину напали его же пассажиры.

История началась с того, что на улице Большакова голосовали двое пьяных. К ним подъехал ВАЗ-21099. Мужчины погрузились в машину и попросили довезти их до Металлургов.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области:

— Видимо, пассажиры вели себя очень шумно и водитель сделал им замечание. Слово за слово — разгорелась ссора.

Мужчины решили отблагодарить автомобилиста, который их забрал в морозное утро, кулаками. Из-за начавшейся потасовки водитель потерял управление и врезался в столб. Авария произошла на Репина.

После ДТП водитель бросил машину и сбежал. Догонять его злоумышленники не стали. Свою злость они выместили на автомобиле: закидали старенькую «девяносто девятую» камнями, побили все стекла.

Около 10 часов утра машину обнаружил наряд ППС, а чуть позже к полицейским пришел и сам пострадавший. Как говорит Валерий Горелых, на его теле были видны следы ссадин и ушибов. Но окончательно характер повреждений должны установить медики, к которым и отправили таксиста. Если история, которую рассказал незадачливый бомбила, подтвердится, его обидчикам грозит уголовное преследование сразу по двум статьям УК России: по 116-й (побои) и по 167-й (умышленное причинение вреда чужому имуществу).